Logo Michaela Schupp

Derzeitige Tätigkeiten

Seit 2008:
HGK eG, Hannover
Aufbau zentraler Einkauf mit Warenkorb und
fester Lieferantenstruktur (Projekt 50plus)

Seit 2005:
Inhaberin und Geschäftsführerin
chocolats-de-luxe.de GmbH

Seit 2004:
Interimsmanagerin, freiberuflich

2001-2004

Compass Group Deutschland, Eschborn
Director Supply Chain
Einkaufsvolumen 250 Mio. EUR
22 Mitarbeiter
Optimierung der Lieferantenstruktur inklusive der Logistikprozesse
Vorbereitung des Einkaufs auf die Einführung von
SAP R3
Kostensenkung

1995-2001

Accor Hotellerie Deutschland, München
Direktorin Einkauf
Einkaufsvolumen 150 Mio. EUR
8 Mitarbeiter
Aufbau des zentralen Einkaufs für die Hotelgruppe
Lieferanten- und Logistikbündelung
Einrichtung eines Zentrallagers für die Abwicklung der Neueröffnungen
Bündelung des Strom- und Telekommunikationsvolumens
Optimierung der Facility Management Verträge
Kostensenkung

1990-1995

PepsiCo Restaurants, Mülheim/Ruhr
(Tricon Global Restaurants, später Yum! Brands, heute Pizza Hut, KFC)
Purchasing Manager
Einkaufsvolumen 25 Mio. EUR
Aufbau des Zentrallagers
Einführung eines Reporting Systems
Abwicklung des Launches einer neuen Pizza mit erstmaliger Unterstützung von Fernsehwerbung
Kostensenkung

1988-1990

Hotelfachschule Heidelberg
Staatlich geprüfte Hotelbetriebswirtin mit Diplom